About Us.jpg
Home > Learning  @ St Nicks > Chinese                                                                                                               

Chinese                                                                                                               

CL Department.jpg




























Vision愿景

培育乐学中华文化,善用华文华语的学生。

Approach 教学方向
我们致力于提高学生对中华文化的了解及华文、华语的掌握。通过多姿多彩的活动,我鼓励学生寻根溯源,认识华族传统节日、籍贯、游戏、文学与艺术。我们也安排各种课程,让学生使用华文、华语进行创作及表演,增强她们的沟通能力。此外,我们也通过经典、经句,向学生灌输优良的传统价值观与美德,培育她们成为品德良善的孩子。

Our Signature Programmes重点课程与深广活动
特选项目旗舰之普及课程:
  •  中华历史课程
此课程通过各朝代的历史故事,让学生知道中国的朝代顺序以及古代发明如何影响我们现在的生活。此外,学生也能从各朝代帝王身上学会如何成为仁爱领袖,以及如何回馈社会,发扬饮水思源的精神。

Chinese Photo 1.jpg













  •  语言艺术及文化艺术课程
圣尼各拉的语言艺术课程包括儿童演艺课程与创意表演艺术课程;文化艺术课程则包括华族舞蹈、中国象棋、书法与国画。这些课程让学生浸濡在华文、华语的环境中,除了多听、多说和多接触华文、华语,同时也培养她们21世纪技能。

  •  传统节日,我们认识!
华文部通过游戏、资讯、问答比赛、手工、讲故事等活动,让学生对华族传统节日如农历新年、清明节、端午节、中元节、重阳节和中秋节有所认识。

Chinese Photo 3.jpg














  •  悦读阅读
为了提升学生文学素养,华文部除了设计阅读护照鼓励学生多阅读华文故事书,也安排了中国三大名著(《西游记》、《三国演义》及《水浒传》)的工作坊。

特选项目旗舰之精英课程:
  •  华文才艺俱乐部
俱乐部通过演绎班和传媒班培养学生21世纪技能。
  •  悦读大使
华文部通过阅读课程培训了一批悦读大使。悦读大使通过介绍书本、分享故事等活动来鼓励同学积极阅读华文故事书。

母语双周活动
华文部通过各项有趣的活动让学生乐学善用,例如:玩传统游戏(投壶、踢毽子、扯铃等)及参与古代发明制作(纺织、草药、茶道、指南针等)。这些活动让学生体验古时候人们所玩的游戏,巩固历史课程所学,以及认识各籍贯文化。三年级和四年级学生负责的语文天地则让同学们通过游戏学习。

Chinese Photo 4.jpg





















Chinese Photo 5.jpg